domingo, 31 de julio de 2011

Baguette

Universalmente asociadas con Francia la baguette es actualmente una derivación de una receta Vienesa. Antes de los 1900 los "boules" reinaban con los Franceses, de ahí la palabra "boulanger".La tecnología introducida al principio del siglo XX acelero la aceptación de la baguette en Francia  y su prominencia. Particularmente en París. en los años 20 la mayoría de panaderos Franceses estaban equipados con hornos de vapor necesarios para crear la característica corteza de la baguette. La larga y delgada baguette era era una atractiva alternativa al tradicional boule. Al paso del tiempo la baguette se convirtió en un  símbolo de Francia pero su calidad lentamente se deterioro gracias a harinas mas refinadas y cada vez menor tiempo de fermentación. En los años 90 su renacimiento se impuso gracias a panderos Franceses y  de otras partes del mundo que regresaron a los valores y métodos tradicionales de la panadería.

     
La baguette esta compuesta por

* Harina
* Levadura
* Sal
* Agua

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